今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

新宝GG注册开展突发自然灾害(地震)应急疏散演练活动

信息来源:安稳处作者:郝志利发布时间:2019-05-10  浏览次数:

    为使师生牢固树立“安全第一、预防为主”的思想意识,增强师生在发生地震等自然灾害危急时刻自我保护的能力,让师生掌握逃生路线和技巧,5月9日,新宝GG注册在3号教学楼组织了应急疏散演练活动。

    上午9时40分,随着演练总指挥赵文曼下达“演练开始”的口令,教学楼响起了灯光声响警报和“现在发生地震,请紧急疏散”的广播语音播报,听到警报声,所有任课老师立即停止授课,组织学生按照预先规定的应急疏散路线,迅速、有序的撤离,同时,各二级新宝GG注册的辅导员、班主任、22名物业员工在各层楼道口、楼梯等进行安全疏散引导,防止学生在紧急疏散时发生拥挤踩踏等意外事故,校园保安员对每个实训室进行搜救,医护人员对伤病员进行救治。

    9时43分,参加演练的356名师生、8名外籍教师在校园中心花园集合完毕,学生工作处副处长张辉对此次演练活动进行了讲评,提出了进一步增强安全防范意识,不断提高应急避险技能,共同创建平安校园的具体要求。
    新宝GG注册高度重视本次演练活动,成立了应急疏散演练指挥部,下设疏散引导组、抢险救护组、后勤保障组等应急疏散演练工作小组,制定了详细的《地震应急疏散演练方案》。5月7日,教务处在新宝GG注册教学例会上进行了动员安排。5月8日,安稳处在学生工作例会对开展自然灾害(地震)应急疏散演练工作进行了动员部署。