今天是
首页 > 新闻网 > 新宝GG创造奇迹官网要闻

聚焦养老产业 共谋专业发展 ——乔东亮调研现代管理新宝GG注册专业建设

信息来源:现代管理新宝GG注册作者:高嵩发布时间:2019-05-17  浏览次数:

    为了推动《国家职业教育改革实施方案》落实,加强养老产业专业群建设,5月8日乔东亮院长调研现代管理新宝GG注册专业建设,组织召开了养老产业专业群建设研讨会。教务处处长徐志立、信息办副主任石刚、科研处高艳蓉老师出席会议,现代管理新宝GG注册全体教师参加。会议由现代管理新宝GG注册院长张海丰主持。

    乔东亮指出,面对北京市人口老龄化的现状,现代管理新宝GG注册要积极研究国家和北京市有关养老产业政策,充分发挥现代管理新宝GG注册师资队伍高素质的优势,形成养老特色鲜明的职业教育专业群。针对养老产业专业群建设提出了四点要求:一是要适应北京养老产业发展需求,形成养老产业专业群建设氛围;二是要进一步明确专业定位,找准发展方向,特别是在智慧养老、养老机构管理、养老产业和医养康养等方面形成发力点;三是要建设一支专业教师、企业优秀管理者和优秀基层从业者相结合的优秀师资队伍;四是要加强与知名养老机构的深度融合,加强学术交流和知识经验储备积累,开拓创新,形成特色鲜明的养老职业教育体系。
    围绕“聚焦养老产业,发挥经管类专业特长,建设一流专业群”主题,李红武、梅丽萍、陆艳和于泽浩作了发言。与会人员还进行了深入交流研讨。